viernes, 19 de octubre de 2007

AUGUSTO SCALBI, 3º EN LOS ENTRENAMIENTOS DE MONZA

Monza, Italia, 19 de octubre de 2007.- El argentino Augusto Scalbi, con el Dallara-Opel del equipo Minardi Junior by Corbetta, fue 3º en las pruebas libres de la última fecha del Campeonato Italiano de Fórmula 3 que se realizará este fin de semana en el autódromo de Monza.

La jornada de hoy se dividió en dos tandas de pruebas libres de treinta minutos. En la primera, Scalbi estableció el sexto mejor tiempo con 1m50s643/1000 ubicándose a 1s177 del mexicano Pablo Sánchez López (Alan Racing Team). En la segunda, el argentino mejoró notablemente su registro al establecer 1m48s111. Así quedó a 524/1000 de Sánchez López, que volvió a dominar.

“Al final de la jornada pudimos redondear una buena vuelta y quedar tercero. En la mañana la pista estaba muy fría. Trabajamos para asentar los frenos y conocer el circuito, ya que nunca giré con piso seco. A la tarde la pista mejoró mucho y con gomas nuevas pude aprovechar al máximo el auto. De todas maneras, tenemos para mejorar y acercarnos un poco más a la punta”, dijo Scalbi.

La actividad continuará mañana con la clasificación, que se realizará de las 6.40 a las 7.25 de la Argentina.

El piloto de Conesa está octavo en el torneo con 29 puntos (comparte la posición con Paolo Bossini). El líder, en tanto, es Paolo Maria Nocera (Lucidi Motors) con 91 unidades.